Курсовая работа

Краудфандинг как средство финансирования социокультурных проектов

Категория:

Курсовая работа

Дисциплина:

Маркетинг в сфере культуры

Город:

Беларусь, Минск

Учебное заведение:

БГУКИ, ФК и СКД

Стоимость работы:

80 руб.

Оценка: 9
Объем страниц: 25
Год сдачи: 2022
Дата публикации: 14.11.2022

* Кроме файла с работой, также есть архив с дополнительными файлами.

Описание дополнительных файлов:

KR.pdf - курсовая работа в формате PDF.

Фрагменты для ознакомления

ОГЛАВЛЕНИЕ 

ВВЕДЕНИЕ3

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА КРАУДФАНДИНГГА4

1.1. Понятие краудфандинга4

1.2. Поэтапность краудфандинга9

ГЛАВА 2.КРАУДФАНДИНГ В БЕЛАРУСИ14

2.1. Платформы Беларуси14

2.2. Реализованные проекты19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…24


ВВЕДЕНИЕ

Краудфандинг совсем недавно стал заметным явлением в социальной и финансовой сферах и стал весьма оригинальным оригинальной схемой привлечения средств для реализации каких бы то не было проектов для самых различных людей. Появлению этой схемы мы должны сказать «спасибо» активному развитию информационных технологий, в первую очередь Интернету, с его социальными сетями и сообществами. Благодаря возможности в техническом плане реализации данной схемы, краудфандинг стал перспективным способом финансирования.

Изначально краудфандинг предоставлял возможность инициаторам разнообразных проектов собирать денежные средства на их выполнение у обычных людей, выступающих в данном случае в качестве непрофессиональных инвесторов. По итогу получалось что-то вроде народного финансирования, и в основном получателями средств являлись люди творческих профессий: музыканты, художники, фотографы и т.д. Но постепенно выгоды от краудфандинга стали привлекать и инновационных предпринимателей. Для стартапов (венчурных фирм) такая поддержка становится значимой добавкой и даже альтернативой грантам специальных фондов, а также венчурному и бизнес-ангельскому финансированию (еще в 2015 г. произошло знаковое событие: объемы мирового краудфандингового финансирования превысили ангельское).

Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что на современном этапе развития социокультурных проектов, тема финансирования всегда была щекотливой, ведь без денег и начального вложения, никакой проект не сможет существовать. Чтобы являться полноценным игроком среди реализации каких бы то не было проектов, недостаточно просто иметь идею. Еще до появления технологического прогресса и появления Интернета людям приходилось искать начальные вложения среди знакомых, друзей, семьи или копить нужную сумму годами, теперь же достаточно легко заинтересовать большее количество людей своей идеей и получить поддержку в виде определенной суммы.

Цель данной работы – выявить основные тенденции развития краудфандинга как рычага финансирования проектов.

Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих задач:

  1. Определить, что собой представляет понятие «краудфандинг»
  2. Рассмотреть поэтапность краудфандинга
  3. Проанализировать развития краудфандинга в Беларуси
  4. Сравнить проекты, реализованные с помощью краудфандинга, в Беларуси Объектом исследования выступает сфера финансирования проектов.

Предмет – краудфандинг.

Методологическая база курсовой работы представлена следующими методами исследования:

  • анализ;
  • синтез;
  • индукция;
  • сравнение;
  • обобщение.


ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА КРАУДФАНДИНГГА

1.1.Понятие краудфандинга

В современной практике инвестирования все большее внимание стало уделяться финансированию краудфандинговых проектов. Краудфандинг как производная от английских слов сrowd – «толпа» и funding – «финансирование» буквально означает «народное финансирование». Это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей: помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка политических кампаний, финансирование стартапкомпаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций, поддержка со стороны болельщиков футбольных клубов и многое другое в частности финансирование социокультурных проектов.  Краудфандинг подразделяют на следующие разновидности :  по цели проекта (бизнес-проект, креативный, политический, социальный);  по виду вознаграждения для спонсоров (без вознаграждения (пожертвование), нефинансовое вознаграждение, финансовое вознаграждение – краудинвестинг).

Под пожертвованиями понимаются добровольные акты передачи финансовых средств населения нуждающимся, сделанные на безвозмездной основе. Эта модель чаще всего применяется в социальных, политических и медицинских проектах (сбор средств на помощь в лечении заболевания или на деятельность благотворительной организации). В качестве обратного действия может выступать человеческое «спасибо», упоминание донора на сайте и т. д. Примерами таких сайтов являются: в Германии http://www.betterplace. org/de, в Австрии –http://respekt.net, в Беларуси – Ulrj.by и Talaka.by. До 2012 г. это направление было доминирующим в рамках всего краудфандинга.

Модель нефинансового вознаграждения («модель Кикстартера») на сегодняшний день самая распространенная модель краудфандинга по количеству платформ. Она зарекомендовала себя как эффективный инструмент сбора средств на различные проекты, начиная от креативных проектов до сложных технологических проектов. Ее особенность – получение спонсоров в ответ на поддержку нефинансового вознаграждения. Может выражаться в виде записанного альбома автора проекта, приглашения на концерт, упоминания в титрах, первом образце произведенного продукта, автографа.

Для сферы культуры в качестве модели нефинансового вознаграждения может быть интересна ее разновидность – модель предзаказов, когда вознаграждением может быть сам финансируемый продукт (книга или фильм, музыкальный альбом или программное обеспечение, новый гаджет). Авторы таких проектов гарантируют доставить продукт сразу после его производства. Таким образом, спонсоры в этой модели краудфандинга становятся первыми обладателями результата коллективного финансирования. Такой подход является предзаказом интеллектуального продукта, но отлично соотносится с принципами краудфандинга в целом.

При этом для спонсоров краудфандинговые платформы, помогающие финансировать технологические продукты, выступают в качестве обычного интернет-магазина, но с отсрочкой доставки продукта.

 На сегодняшний день самой успешной платформой, работающей по принципу нефинансового вознаграждения (модели предзаказов), считается площадка Kickstarter (Кикстартер), которая за 2012 г. собрала 320 млн долл. США. Платформа Kickstarter была создана в 2009 г. Самым большим ее успехом в 2012 г. стал проект The Pebble smart watch (посвященный разработчикам наручных часов с дисплеем на основе электронных чернил, синхронизирующихся посредством Bluetooth с устройствами под управлением операционных систем Android и iOS). Уже за первые 28 часов проект смог привлечь более 1 млн долл. США, а в итоге собрал более 10 млн долл.

Сегодня технология доставки огромному числу людей информации об интересной идее и сбора средства на ее реализацию распространилась на весь мир. По состоянию на 3 марта 2014 г. сумма средств, собранных на реализацию проектов через Kickstarter, уже превысила 1 млрд долл., поступивших от 5 708 578 человек из 224 стран. Согласно опубликованной Kickstarter статистике, доминируют покупатели из США (663 млн долл.), Великобритании (54 млн) и Канады (45 млн). Далее в порядке убывания от 31,8 млн до 6,7 млн долл. – это сборы из Австралии, Германии, Франции, Швеции, Японии, Нидерландов и Сингапура. «Вклад» покупателей из России – 3,35 млн долл. [2]. И хотя количество неудачных проектов (74 047) превышает количество удачных (57 128), статистика свидетельствует, что 86% собранных денег пошли на реальное финансирование проектов. По состоянию на 13 ноября 2014 г. площадка собрала 1 398 527 482 долл. США, реализовав 73 620 проектов. Новый рекорд установил проект Coolest Cooler 30 августа 2014 г., собрав 13 285 226 долл. США [3]. Даже если в адрес основателей вебсайта Kickstarter поступает критика из-за определенного субъективизма при анализе ряда проектов, пропуска плагиата, ошибок в выявлении перспективности проектов, но идет работа по жалобам, а полученные деньги возвращаются инвесторам. В третьем квартале 2014 г. на указанной платформе средние сборы за день составили 1 509 974 долл. США, осуществлено 6124 проекта [4].

Позитивный опыт краудфандинга использован также на территории СНГ, о чем свидетельствует, например, запуск сайта «С-миру-по-нитке» (s-miru-ponitke.ru). Его отличие от Kickstarter – желание основателей ресурса поддерживать как коммерческие, так и некоммерческие проекты – например, возведение памятников выдающимся личностям и покупку бытовой техники для детских домов. И хотя на нем пока нет уникальных идей и число зарегистрированных проектов невелико, но появляются разработки, на которые находятся желающие потратить деньги.

Специалисты подразделяют рынок краудфинансов на краудфандинг, краудинвестинг и краудлендинг. Краудфандинг (сrowdfunding – коллективное финансирование) – сбор средств для реализации проектов без последующего участия в акционерном капитале. Краудинвестинг (сrowdinvesting – коллективное долевое инвестирование) – сбор средств для реализации бизнес-проектов, с последующим участием в акционерном капитале. Краудлендинг (сrowdlending) – кредитование физическими лицами других физических или юридических лиц через специальные интернет-площадки.

Система краудфинансов начала формироваться в России в 2011–2015 гг., так, в 2011 г. была запущена краудлендинговая платформа Вдолг.ру. Вдолг.Ру – это сервис полного цикла, включающего в себя поиск заемщиков, оценка их кредитоспособности (скоринг), организацию выдачи займа и выплат по нему, а при наступлении просрочек – профессиональный коллекторство и, при необходимости, судебное производство с получением исполнительного листа. Далее в 2012 г. запущены краудфандинговые площадки Boomstarter и Planeta.ru, Loanberry, в 2013 г. – Credberry, в 2014 г. – Fingooroo, старт краудинвестинговых площадок StartTrack, VCStart и WeShare. Cервис «Яндекс.Деньги» объявил о запуске платформы «Вместе: для добрых дел», которая призвана упростить сбор денежных средств через Интернет на различные проекты или благотворительные нужды. Платежная система WebMoney запустила услугу «Коллективные покупки», позволяющую пользователям объединяться в группы для сбора денег с целью приобретения товаров у поставщиков по оптовым ценам или для крупных заказов в зарубежных магазинах. Новый сервис Funding от WebMoney Transfer реализует сразу четыре направления по сбору средств. Кроме классического краудфандинга, в котором пользователи жертвуют деньги на интересный проект, присутствует возможность совершать коллективные закупки и организовывать мероприятия. Кроме этого, в сервисе присутствует функция сбора средств на благотворительные проекты. Недавно, в 2015 г., открыта краудинвестинговая площадка SIMEX как биржа долевого инвестирования.

Первой такой платформой в СНГ стал проект Kroogi, основанный еще в 2007 г. Позже, в 2008 г., киновед, кинокритик и продюсер С. В. Кудрявцев с помощью своего блога kinanet.livejournal.com собрал средства на издание книги кинорецензий «3500». Весной 2012 г. с помощью портала Planeta.ru, например, известная российская группа «Би-2» собрала 1 млн 250 тыс. рублей на выпуск альбома «Spirit», а одним из первых российских медиа модель привлечения народных денег стал использовать интернет-журнал Сиб.фм, посвященный жизни в Сибири. Спустя время соответствующим сервисом «Акционирование» на Planeta.ru воспользовался портал COLTA.RU (в результате всего за три недели было собрано более 610 тыс. рос. рублей).

Крупнейший на сегодня в СНГ проект по сбору средств – фильм «28 панфиловцев», премьера которого была осенью 2015 г. На реализацию данного проекта было собрано более 24 млн рос. рублей.

 

1.2. Поэтапность краудфандинга 

Этап I – Подготовительный. Перед тем, как готовить проект к запуску сбора средств, необходимо проанализировать опыт подобных проектов. Краудфандинговые платформы предоставляют статьи, исследования, фото и видеоматериалы, инфографику и статистику для тех, кто готовится к запуску своего проекта. На многих платформах предлагаются инструкции и рекомендации по сбору средств на различные проекты, а также вебинары, презентации, курсы по краудфандингу. Важно изучить опыт не только успешных проектов, но и неудачных, проанализировать их ошибки. Это можно сделать не только на самой краудфандинговой платформе, но и на таких ресурсах, как портал крауд-сервисов crowdsourcing.ru, который предоставляет статистику сбора средств на проект по дням, информацию о количестве доноров, особенностях продвижения проекта [12].

Этап II – Планирование. На данном этапе важно сформулировать цель и задачи проекта, составить смету расходов на проект и определить необходимую сумму финансирования для реализации проекта. Важно устанавливать реалистичные цели по привлечению средств на краудфандинговой платформе, а также предусматривать возможности сбора дополнительных пожертвований после сбора заявленной суммы на проект.

 

ГЛАВА 2.КРАУДФАНДИНГ В БЕЛАРУСИ

2.1. Платформы Беларуси 

За 2016 год посредством краудфандинга в Беларуси было собрано $374 281. За 2017 год – $500 000! За 5 лет количество собранных средств выросло в 9,5 раза. 

Около половины проектов (48% по данным платформы Talaka) – из сферы культуры. Сейчас на территории Беларуси действуют такие платформы как Talaka, Ulej.by, аукцион благотворительных встреч «Мае Сэнс», а также «Имена» – независимый журналистский проект, который дает возможность поддерживать благотворительные проекты. Ulej.by работает как коммерческая платформа – они взимают комиссию с собранных средств. Talaka – некоммерческий проект. Предмет нашей заботы – это развитие Беларуси, и у нас есть связанная с этим внутренняя философия. Мы решили, что Talaka – это «совместный труд на общее благо», то есть для нас важна социальная значимость проектов.

10